Como fazer Guacamole Mexicano

Esse é um 'prato' que todo mexicano sabe fazer e pode acompanhar várias refeições.

Tempo de preparo: 10min

Quantidade: 20 colheres de sopa

.

Antes da receita, é importante sabermos como escolher o abacate perfeito para o Guacamole.

O abacate mexicano é menor que o abacate brasileiro. Além disso possui uma casca rugosa e não é doce, por isso é comumente usado em receitas salgadas: como saladas e sanduíches.

Ao escolhê-lo gentilmente aperte-o para sentir sua firmeza: é importante que ele não esteja muito firme (verde) mas também não muito mole.

Ingredientes

2 abacates maduros

¼ cebola picada

1 pimenta jalapeño picada (opcional)

¼ xícara de coentro picado

1 - 2 colheres de chá de suco de limão

sal

1 - 2 tomates picados

.

Instruções

Descasque os abacates e remova seu caroço;

Esmague os abacates em um Molcajete (um tradicional pilão mexicano. Caso você não tenha pode também ser feito em um pilão comum ou com um garfo);

Adicione a cebola, o jalapeño, o coentro e o tomate - misture bem;

Adicione o suco de limão e o sal a gosto.

.

Bom apetite!



Quer fazer um Guacamole com o Alfredo? Ele vai estar presente na imersão em Espanhol que acontece dias 2 - 4 de Agosto e conta com estrangeiros de vários lugares do mundo :)

Interessou?

Confira nosso calendário de imersões no The Fools em Novo Hamburgo/RS!