Como se diz PIPOCA na América Latina

A real academia espanhola ainda não incorporou a palavra “POCHOCLO” ao vocabulário.

Essa palavra surge do termo em inglês: “POPCORN”, que é a união de POPPED (estourado) e “CORN” (milho).

Em cada país Latino-americano tem um nome diferente, dá uma olhada:

Argentina

POCHOCLO

.

Uruguai

PORORÓ

.

Paraguai

ROSETAS DE MAÍZ

.

Chile

CABRITAS DE MAÍZ

.

Peru

CANCHITA

.

Equador

CANGUL

.

Venezuela

COTUFAS

.

Costa Rica

PALOMITAS DE MAÍZ

.

México

CRISPETAS

.

Colômbia

MAIZENAS

.

República Dominicana

COCALECA

.

Guatemala

POPOROPO

.

Panamá

MILLO O ROSETES

.

Cuba

ROSITAS DE MAÍZ

.

Bolívia

PICOCA

-

Então se tu és um viajante, é bom aprender as diferentes denominações em cada país. E agora você já pode ir ao cinema em qualquer país da América Latina..!