Pratos típicos franceses

Antes de tudo vamos esclarecer uma coisa: “Petits gâteaux” significa "Pequenos Bolos" , ou "Bolinhos" em bom português.. :) No Brasil, a sobremesa com nome de 'Petit Gâteaux' na França é chamado de “Fondants au chocolat”.

A culinária é representante cultural no idioma francês. Não tem como aprender o idioma sem pelo menos conhecer um pouco das delícias produzidas em toda cozinha francesa.

Vamos à elas?

Ratatouille

Maravilhoso Ensopado de legumes…! Prato com origem na região de NICE (eu falo um pouco sobre o sul da frança no post Nimes e o Sul da França).

Os ingredientes mais comuns dessa receita incluem: tomate, cebola, alho, abobrinha, berinjela e pimentão.

.

Raclette

O seu tipo favorito de queijo derretido e colocado dentro de batatas (também pode ser colocado dentro de seu legume favorito ou de uma carne).

.

Fondue

O Fondue francês tem que levar pelo menos 3 tipos de queijo derretido, misturados em uma panela juntamente com vinho.

Pão ou carne são mergulhados nessa mistura de queijos com a ajuda de um longo palito.

.

Tartiflette

Batatas, queijo e bacon assados juntos.

.

Bouillabaisse

Ensopado de peixe provençal tradicional com ervas e especiarias.

.

Quiche lorraine

Nomeado em homenagem à região da Lorraine na França, é uma variante popular que era originalmente uma torta aberta com ovos, natas e bacon.

Existem muitas variações de quiche: como de alho poró, cogumelos e abóbora.

.

Crêpes

Podem ser doces ou salgados, famosos em vários lugares do mundo. Apesar de ter os mesmos ingredientes de uma panqueca americana, o crêpe francês possui uma massa extremamente fina.

.

Madeleines

Um pequeno bolo muito apreciado em toda França. A lenda conta que foi criada no século 18 por um servo de forma totalmente inesperada durante um prestigioso jantar. Os chefs haviam esquecido de preparar a sobremesa e a servente sugeriu a receita que se tornou um sucesso, até hoje, no mundo inteiro.

.

Macarons

Merengue doce feito com açúcar, ovos, amêndoa em pó e corante alimentício. Macarons normalmente são caros e apreciados em restaurantes gastronômicos.

.

Outros pratos típicos:

Eclair

.

Croissant

.

Baguette

.

Deu fome?

Pra mim deu...! hahaha :)

Na imersão em francês sempre preparamos alguma dessas receitas. Entre em contato com a gente para participar de uma edição, a próxima acontece agora em outubro, entre os dias 18 e 20!