Esse é um 'prato' que todo mexicano sabe fazer e pode acompanhar várias refeições.
Tempo de preparo: 10min
Quantidade: 20 colheres de sopa
.
Antes da receita, é importante sabermos como escolher o abacate perfeito para o Guacamole.
O abacate mexicano é menor que o abacate brasileiro. Além disso possui uma casca rugosa e não é doce, por isso é comumente usado em receitas salgadas: como saladas e sanduíches.
Ao escolhê-lo gentilmente aperte-o para sentir sua firmeza: é importante que ele não esteja muito firme (verde) mas também não muito mole.
Ingredientes
2 abacates maduros
¼ cebola picada
1 pimenta jalapeño picada (opcional)
¼ xícara de coentro picado
1 - 2 colheres de chá de suco de limão
sal
1 - 2 tomates picados
.
Instruções
Descasque os abacates e remova seu caroço;
Esmague os abacates em um Molcajete (um tradicional pilão mexicano. Caso você não tenha pode também ser feito em um pilão comum ou com um garfo);
Adicione a cebola, o jalapeño, o coentro e o tomate - misture bem;
Adicione o suco de limão e o sal a gosto.
.
Bom apetite!
Quer fazer um Guacamole com o Alfredo? Ele vai estar presente na imersão em Espanhol que acontece dias 2 - 4 de Agosto e conta com estrangeiros de vários lugares do mundo :)
Interessou?
Confira nosso calendário de imersões no The Fools em Novo Hamburgo/RS!
Postado em 03 de Jul de 2019.
Compartilhe:
Receba novidades